라 면 면을 쫄깃하게 만드는 인산 나트륨, 국물맛을 내는 아미노산 등이 첨가 되어 있다. 인산나트륨은 신장 장애 뼈의 이상, 빈혈 등을 일으킬수 있다. 면을 삶고 난 물은 버린다 면은 삶은 뒤 물을 완전히 따라 버리고 뜨거운 물을 부어 스프를 넣고 끓인다. 탄산소다나 인산나트륨 등 면에 들어있는 첨가물은 뜨거운 물에 녹아나오기 때문. 인스턴트 생라면 면의 성분은 라면과 다르지 않지만, 점성을 높이기 위한 첨가물이 더 들어가는 경우가 있다. 액화 스프의 조미료는 소화기 점막에 손상을 줄수도 있다. 면과 스프는 따로 조리한다 무슨무슨 우동 같은 즉석면은 면과 스프를 따로 조리 한다. 데치고 난 물은 버리고 스프는 새로운 뜨거운 물로 만든다. |
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